Kuchen & Gebäck
2 Packungen (a 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight)
800 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Schokolade
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
2 Päckchen Sahnefestiger
1-2 große Mandarinen
½-1 TL Kakaopulver
Fett und Paniermehl für die Form
Schoko-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. 600 g Sahne erhitzen. Restliche Schoko-Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben, über Nacht kühl stellen. Schokolade fein reiben. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter Fett-Zucker-Creme rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen.lm Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen. Form lösen, Kuchen auskühlen lassen,
Die Minz-Sahne steif schlagen, Sahnefestiger da¬bei einrieseln lassen. Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen. Mandarinen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Restliche Minz-Täfelchen diagonal durchschneiden. Die übrige Sahne steif schlagen. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandarinen und Schoko-Täfelchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.